나무에 관하여/황칠나무

[스크랩] 황칠나무와 사골

강토백오 2011. 4. 30. 11:41

황칠나무와 가장 어울리는것이 있다면

각종뼈종류(사골)이다,

닭이나 고기를 삶을때 황칠나무를 넣으면

황칠나무의 지방분해효과 에 의하여

고기의 제맛이 사라진다,

여러차레의 실험끝에

황칠나무의 제맛을 즐기기위한 방편으로

사골다리는데 황칠나무 몇조각을 넣었다,

맛이 일품이다,

황칠나무의 분해효과에의해

뼈속의 진국이 우러나온것이다,

고소한맛을 즐기기위해

마늘등 다른양념은 하지않고

소금으로만 간을하여 마신다,

깔끔하고 고소한 이맛이 일품이다.

 

 

 

출처 : 황칠나무웰빙가족
글쓴이 : 윳놀이조씨 원글보기
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